+38(044)300-13-08 (Звонки Бесплатно)

Бесплатные звонки со стационарных и мобильных телефонов на территории Украины.

RU UA
Каталог товаров

Как правильно подобрать высоту кухонного стола и насколько это важно?

23 октября 2023

Как правильно подобрать высоту кухонного стола и насколько это важно?

Кухня – это именно то место, в котором мы проводим большую час времени находясь дома. Именно та комната в которой готовится еда, мы принимаем пищу, общаемся с семьей, друзьями и т.д. Ну а ее центром, конечно же является стол, без которого в данном случае не обойтись. Поэтому к его выбору нужно отнестись с особенной ответственностью.

Тем более, таких предметов мебели на кухне должно быть, как минимум два – обеденный и рабочий, за которым происходит приготовление еды (чистка, нарезка, работа с тестом и т.д.). От этого будет зависеть то:

Как видим, любым из этих факторов нельзя игнорировать. Так как он не менее важен, чем любой другой. Остается только сделать правильный выбор.

Стандартная высота стола, как она определяется?

Стандартная высота кухонного стола, понятие скорее всего относительное. Так как каждый производитель придерживается своих стандартов. Хотя, есть и те, которые популярны в той или иной стране. Также существует еще одно правило – рабочий стол всегда выше обеденного. Это объясняется тем, что за ним человек проводит время не на стуле, а стоя. Соответственно, он должен чувствовать себя комфортно и непринужденно. Это подтвердят все хозяйки, которые ежедневно готовят обеды для всей семьи. Но, на некоторые цифры все же можно опереться.

Также оптимальная высота обеденного стола может рассчитываться по определенной формуле. Для чего сначала нужно найти средний показатель всех членов семьи. К примеру 190+170+140 см = 500см/3 = 167 см. Затем 167х75 (общепринятый стандарт): 165 (средний рост) = 80 см идеальная высота.

В  нашем интернет-магазине вы можете купить обеденные столы не только на стационарных ножках, но и те, которые регулируются по высоте. Для многих – это очень актуально. Например, когда в семье есть и взрослые и дети. Всегда можно найти «золотую середину». Или же, если вы хотите приобрести этот предмет мебели в качестве презента или же в офисную кухню.

Параметры, на которые нужно обратить внимание собираясь сделать покупку.

О том, какой должна быть высота кухонного стола, и насколько это необходимо, мы уже поговорили. Но, это не единственный критерий, который нужно учитывать, отправляясь за приобретением. Тем более, такая покупка делается на года.

Не забываем и про внешний вид изделия, которое является главной мебелью на любой кухне. Которая, первое, что бросается в глаза, когда мы на нее заходим. А что тогда говорить про тех людей, которые проводят там большую часть времени. Поэтому, большое значение имеет не только высота кухонного стола, но и его вид, который должен гармонично вписываться в общий интерьер. Сделать это довольно несложно, ведь в нашем интернет-магазине столы и другая мебель представлены на любой вкус и цвет. А в случае необходимости, вам помогут подобрать таковые наши дизайнеры и менеджеры.

Стулья, как необходимое дополнение к вашему столу.

Стол и стул просто созданы друг для друга. Более того, иногда даже невозможно представить один без другого. Соответственно, в нашем случае высота обеденного стола, должна соответствовать высоте стула. Просчитать ее достаточно несложно, она должна быть:

Ну а для детей нужно купить специальные высокие стулья. Хотя ситуацию можно обыграть, используя подушки на стулья. Они не только сделают сидение несколько выше, но и обеспечат дополнительный комфорт. Кроме того, многие из них могут использоваться в качестве предмета интерьера, дополняя его, делая более оригинальным и гармоничным.

Если вы склонны к перфекционизму, то в таком случае стоит обратить внимание на такие изделия, как столы и стулья в комплекте. Вместе, они образуют прекрасный ансамбль, лаконично, и стильно смотрятся. Также, высота обеденного стола будет иметь оптимальное соотношение с высотой стульев. Которых может быть в комплекте 4,6, и более. Хотя у нас вы можете докупить их в любом количестве. Чем и пользуются наши многие постоянные клиенты. Которые уже давно успели оценить все преимущества сотрудничества с нами, и рекомендуют нас другим. Главные из них это:

Но самое главное наше достояние – это наш коллектив профессионалов. Которые, с удовольствием не только подскажут какой должна быть высота обеденного стола или рабочей поверхности, но и с удовольствием ответят на другие вопросы связанные с покупкой мебели. Обращаясь к нам, вы обращаетесь к флагману!

RU UA
0 (800) 330-914 (Звонки бесплатно)
Корзина
Дякуємо за звернення!